Власти Барнаула провели в Затоне выездное совещание

Власти Барнаула провели в Затоне выездное совещание

06.06.2021 0 Автор Заринск 22

5 июня в барнаульском микрорайоне Затон прошло выездное совещание, сообщает пресс-служба городской администрации.

К настоящему времени здесь подтоплен 91 земельный участок с населением 320 человек и 10 участков дорог. Затруднен проезд к 20 жилым домам с населением 33 человека. Движение на остров Шубинский ведется по понтонному мосту. Тем не менее, подтопленных жилых домов на территории Затона нет, запас медикаментов и продовольствия создан, жизнеобеспечение организовано.

«В микрорайоне работает поликлиника, есть запасы медикаментов, продовольствия и бутилированной воды в торговых точках. Развернут ПВР. Проводятся подворовые обходы жителей, вся необходимая информация доводится до населения. В случае повышения уровня воды до отметки в 580–585 сантиметров и потери дорожного сообщения для перевозки населения будет задействован водный транспорт. На сегодняшний день уже сформировано расписание работы трех теплоходов, оно совпадает с расписанием движения городского наземного транспорта. До 400 пассажиров каждый из теплоходов может забрать единовременно», — заявил глава Барнаула Вячеслав Франк и добавил, что власти абсолютно готовы к любому развитию ситуации.

По состоянию на утро 5 июня уровень воды в реке Обь составляет 571 сантиметр выше нуля водомерного поста. В Затоне развернута опергруппа и аварийно-спасательное формирование управления ГОЧС по Барнаулу, организован нештатный водомерный пост, введено круглосуточное дежурство.

Фото: barnaul.org

Барнаул 

Алтайская правда