Виктор Томенко: две трети Чуйского тракта в Алтайском крае надо расширять

Виктор Томенко: две трети Чуйского тракта в Алтайском крае надо расширять

06.06.2021 0 Автор Заринск 22

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал ТАСС, что 200 из 300 расположенных в регионе километров Чуйского тракта нужно расширять до четырех полос.

«Чуйский тракт идет от Новосибирска через Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск до границы с Монголией. Я попросил федеральной поддержки для его расширения по территории Алтайского края, поскольку дорога очень активно используется, а на многих ее участках всего лишь две полосы. Это медленно и небезопасно, приводит, к сожалению, иногда к очень тяжелым авариям. Поэтому есть необходимость в период до 2030 года расширить примерно 200 км участков этой дороги», — рассказал Виктор Томенко.

К настоящему времени расширено лишь 52 км. Затраты на расширение остальных отрезков оцениваются примерно в 50 млрд рублей.

Также глава региона отметил, что на содержание региональных дорог теперь дополнительно ежегодно направляется 500 млн рублей. Это средства, которые высвободились после передачи в федеральную собственность дороги Барнаул – Казахстан протяженностью 400 км.

Алтайская правда