Сотрудники алтайских подразделений войск нацгвардии выясняли, кто из них лучший

Сотрудники алтайских подразделений войск нацгвардии выясняли, кто из них лучший

06.06.2021 0 Автор Заринск 22

Фото Евгений НАЛИМОВ

В конкурсе профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии по Алтайскому краю участвовали 22 команды. 44 сотрудника региональных подразделений войск национальной гвардии выясняли, кто из них лучший.

Полоса препятствий и стрельба

Сержант Андрей Новицкий из Новоалтайска пробегает стометровку, преодолевая по пути девять препятствий. А вот и еще одно – стрельба из пистолета Макарова по мишеням. Всё вместе должно занять не более двух минут.

А еще им с напарником предстоит самый сложный этап конкурса – действия по сигналу тревоги. По легенде, в охраняемом здании срабатывает сигнализация. И экипажу надо выяснить, почему это произошло, обезвредить возможных преступников. Каждый раз организаторы конкурса подбрасывают новые вводные. А нарушители общественного порядка, которых изображают два стажера-росгвардейца Артём и Андрей, могут повести себя совершенно неожиданно…

Спрашиваю этих «хулиганов»:

– И что вам сегодня приходилось изображать?

– Дебош, грабеж, разбойное нападение, драку, – отвечают с улыбкой молодые люди. 

А Андрей Новицкий делится:

– Я впервые участвую в таких соревнованиях. Конечно, хочется себя показать и у других чему-то научиться, ведь на конкурс прибыли лучшие экипажи со всего края…

Сержант Новицкий служит в Росгвардии с 2019 года после армии. Долг Родине отдавал, заметим, в Президентском полку.

И наградили лучших

В течение двух дней судейская коллегия оценивала уровень физической, огневой, специальной, медицинской и технической подготовки 44 росгвардейцев, а также уровень их знания нормативно-правовой базы.

Всё это крайне важно для сотрудников вневедомственной охраны. Ведь в реальности от их профессиональной подготовки зависит многое. Не только сохранность охраняемого имущества, но и человеческие жизни, в том числе нередко и их собственные.

В завершение конкурса начальник Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю полковник Юрий Бондаренко наградил победителей и призеров. Он сказал:

– Вы достойно представили свои подразделения и показали высокие результаты. Можно с уверенностью сказать, что главная задача конкурса – проверка и оценка профессиональных качеств и умения действовать в экстремальных ситуациях – достигнута.

По итогам всех испытаний лучшим экипажем группы задержания стали представители 3-й роты отдела вневедомственной охраны по Барнаулу. Второе место у отдела вневедомственной охраны по городу Белокурихе. Третьими стали поспелихинцы.

А вернувшись в родные подразделения, бойцы приняли поздравления от коллег, с которыми теперь поделятся не только впечатлениями, но и наработанным опытом.

Алтайская правда