Катунь24: «Рашнвидение»: в России могут создать собственный международный конкурс песен на русском языке

Катунь24: «Рашнвидение»: в России могут создать собственный международный конкурс песен на русском языке

06.06.2021 0 Автор Заринск 22

Решение было принято президентом России Владимиром Путиным после встречи с лауреатами премий в области культуры и искусства в марте 2021 года.

Фото: pixabay.com

Согласно перечню поручений, опубликованному на сайте Кремля, правительству России и Администрации президента поручено «представить с учётом ранее данных поручений предложения по учреждению международного конкурса песни, исполняемой на русском языке». 

«Мне было бы интересно увидеть сочетание старых и новых песен, например. Думаю, что можно придумать интересный формат, который компонует в себе популярные исполнения прошлого. Сейчас, к сожалению, нам нечем похвастаться. Но наряду с этим можно устроить конкурс новой песни, новой техники, музыкантов и композиторов. И еще этот конкурс должен объединять», – цитирует «Газета.ру» пианиста Дениса Мацуева, разделяющего идею создания такого конкрурса.

План будущего международного конкурса песен на русском языке должны подготовить к 1 октября 2021 года.  Ответственными за выполнение поручения назначили премьера-министра Михаила Мишустина и советника президента по культуре Владимира Толстого.

Катунь24