Бийск: Россиянам объяснили, на что обратить внимание, оформляя выплаты на детей

Бийск: Россиянам объяснили, на что обратить внимание, оформляя выплаты на детей

06.06.2021 0 Автор Заринск 22

0

Специалисты перечислили пункты, на которые стоит обратить внимание при оформлении выплат на детей

По словам члена Общественной палаты Юлии Зимовой, ключевым фактором для получения выплат являются подушевой доход и общая имущественная обеспеченность семьи.

– Важно понимать, что, согласно новым правилам, при назначении выплат учитывается помимо среднедушевого дохода имущественная обеспеченность семьи — наличие квартир, домов, земельных участков. Это делается, чтобы обеспечить адресный подход и выплаты получали те, кто в них действительно нуждается, – пояснила Юлия Зимина.

Она отметила, что человека будет сложно причислить к малоимущим, если он имеет несколько объектов недвижимости или машин, даже если его ежемесячный доход остается низким.

– Если у человека низкий доход, но есть пять машин, и десять квартир, и что-то еще — значит, доход не такой уж и низкий. Для этого были определены критерии. Они могут разниться в зависимости от региона.

Все необходимые критерии для включения семьи в список нуждающихся опубликованы в постановлении Минтруда.

Сообщается, что теперь при назначении выплат учитывается все имущество семьи, а не только заработок. Также на начисление влияет и причина, по которой члены семьи остались без дохода.

– Появилось правило «нулевого дохода» – если родители не работают без уважительной причины, выплату получить не смогут. Это поможет отсеивать лиц, которые просто не хотят работать.

Также, согласно новым правилам, поднят возраст ребенка, необходимый для получения выплат. Теперь в составе семьи будут учитывать детей до 23 лет, раньше лиц, достигших 18-летнего возраста, не учитывали. .

Другой момент, на который стоит обратить внимание, связан с избеганием мошеннических сайтов. Когда в прошлом году президент во время пандемии сообщил, что семьи с детьми будут поддерживать, выплачивать по 10 000 руб., появился ряд мошеннических сайтов, обещавших выплаты.

– Как правило, они высвечивались в качестве рекламы в поисковых сервисах. Люди заполняли свои данные и были уверены, что получат полагающиеся им суммы. Среди вводимых данных, как правило, были данные карты. В пояснении отмечалось, что для подтверждения карты «спишут и позже вернут рубль».

Россиянам важно четко понимать, что подать заявление можно только через федеральный портал госуслуг, органы соцзащиты, в МФЦ и через региональные порталы, такие как «Мос.ру» в Москве.

Россиянам объяснили, на что обратить внимание, оформляя выплаты на детей1

Дадут, но не всем: кому точно будут выплачивать пособия на детей от 8 до 17 лет

16:16, 29.05.2021 77572

 

Бийский рабочий