Бийск: Алтайский край и Иркутская область подписали соглашение о сотрудничестве

Бийск: Алтайский край и Иркутская область подписали соглашение о сотрудничестве

06.06.2021 0 Автор Заринск 22

0

Алтайский край и Иркутская область утвердили план развития сотрудничества до 2023 года

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Алтайского края Виктор Томенко и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провели переговоры по развитию двусторонних связей регионов.

Соглашением предусмотрено расширение поставок в Иркутскую область племенного поголовья сельскохозяйственных животных из Алтайского края. Развитие отношений планируется в области образования и науки, в реализации молодежной политики, в здравоохранении, спорте, занятости и социальной защите населения, других сферах.

Алтайский край и Иркутская область договорились поддерживать и развивать культурные связи, направлять своих представителей на международные и межрегиональные творческие мероприятия, конференции, выставки, фестивали и конкурсы, проводимые на территории двух регионов.

Одна из задач сотрудничества – информирование работодателей Иркутской области о возможностях отдыха и оздоровления сотрудников в санаторно-курортных учреждениях Алтайского края.

Как отметил губернатор Виктор Томенко, соглашение с Иркутской областью от 2011 года успешно выполнялось в течение всего времени его действия.

– Направления нашего сотрудничества традиционные, в том числе взаимный товарообмен. Со стороны Алтайского края ведутся поставки различных видов продовольствия, муки, круп, сыров – этим наш край известен потребителям по всей стране, в том числе и в Иркутской области. Кстати, Иркутская область по объемам закупа алтайской муки занимает третье место среди всех российских регионов. С другой стороны, предприятия Иркутской области ведут достаточно большие поставки ГСМ, удобрений, лакокрасочных изделий и продукции лесопереработки.

Алтайский край и Иркутская область подписали соглашение о сотрудничестве 1

В создание птицеводческого кластера Бийска инвестируют 2,6 млрд рублей

10:44, 05.06.2021 1081

 

Бийский рабочий