На Ае завершился «АТР» – форум для самой продвинутой молодежи края и всей страны

На Ае завершился «АТР» – форум для самой продвинутой молодежи края и всей страны

05.06.2021 0 Автор Заринск 22

4 июня состоялось торжественное закрытие XIII Молодёжного образовательного форума «Алтай. Территория развития».

Молодые предприниматели, волонтёры, управленцы приплясывали под дождем, собравшись под открытым небом на последний в недельном, насыщенном событиями и встречами фестивале вечер.

Испортившаяся погода не уменьшила градус оптимизма собравшейся на финал молодежи. После разогрева атеэровцев ведущими, которые предлагали не стоять на месте, а танцевать под дождем, на сцену вышел заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин. Он поблагодарил участников АТР за продуктивную работу:

«За эти 5 дней вы сделали многое: познакомились, поработали, пообщались с экспертами, подружились. Надеюсь, что все ваши проекты придут к логическому завершению, вы получите гранты, объединитесь в группы и на следующий форум приедете с новыми идеями».

Затем на сцену пригласили руководителей площадок и экспертов. По обилию эмоций и аплодисментов было понятно, как молодежь сдружилась с ними и как важна им была их поддержка.

«Крючки, и имуранги, и мемы, и всё, что было на творческой, спортивной и образовательной программах, принесло вам массу впечатлений. Мечтайте, но при этом верьте, что судьба каждого из вас в ваших собственных руках», — обратилась к собравшимся начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова.

Главной интригой финального вечера АТР стало подведение итогов по социальным проектам. Среди победителей грантового конкурса сучастников очного формата было немало выходцев из Алтайского края.

Грант получил Михаил Бывших за проект «Школа гончарного ремесла «Вокруг глины». Екатерина Лимаева вышла в финалисты с  документальным фильмом «Редкие среди нас». Алексей Липовцев представил «Кластер креативного развития студенческих отрядов Алтая «Точка Студенчества». Антон Логинов будет реализовывать программу «Формирование навыков финансовой грамотности детей-сирот «Деньги НЕ на ветер». Владелен Патрушев займётся реализацией проекта «#СелоМолодежьВозможности». Егор Савиных внедрит проект «Ты — талант!». Татьяна Тихонова получила грант за проект  «Быть мамой».

Также назвали победителей грантового конкурса среди онлайн-участников. Несмотря на большую конкуренцию проектов из других регионов страны, в том числе Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска и других, алтайская участница тоже была отмечена высокой комиссией. Грант получила Ксения Корсык за проект «Лаборатория научных открытий «ЯЗНАЮ».

После окончания официальной части молодежь веселилась на дискотеке, участники обменивались номерами телефонов и обещаниями не забывать друг друга, приезжать в гости в другие регионы. Они ещё долго будут вспоминать это недельное путешествие в свою мечту. Теперь они знают, как ее осуществить и им предстоит много работы на внедрение ее на благо края или области.

Фото: Татьяна Кочетыгова

Алтайская правда