Катунь24: Нетрезвый водитель пытался скрыться от полицейского на колесе без шины в Барнауле

Катунь24: Нетрезвый водитель пытался скрыться от полицейского на колесе без шины в Барнауле

05.06.2021 0 Автор Заринск 22

Сотруднику ДПС пришлось разбить стекло, чтобы остановить игнорировавшего его требования автомобилиста.

Фото: Инцидент Барнаул

Инцидент случился сегодня утром, 5 июня 2021 года. По Змеиногорскому тракту Барнаула двигался Renault Logan, у которого не было шины на заднем правом колесе – он ехал на самом диске. 

Полицеские неоднократно подавали водителю сигналы об остановке, однако все их он игнорировал и продолжал движение. При этом автомобиль ехал неровно, также его владелец проехал на запрещающий сигнал светофора. Патрульный автомобиль ДПС заблокировал движение нарушителя, но водитель отказался выходить, закрывшись в машине, и попытался скрыться.

«Сотрудники ДПС оценили ситуацию: неадекватные действия водителя Renault могли спровоцировать ДТП и привести к тяжким последствиям. Было принято решение разбить стекло двери со стороны водителя на основании статей 20 и 21 закона «О полиции» в его отношении применили физическую силу и спецсредства»,  – уточняют в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

После, во время проверки, установили, что за рулем находился мужчина 1974 года рождения в состоянии опьянения, водитель вел себя агрессивно. Против него возбудили сразу несколько дел по статьям КоАП РФ, включая «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им», «Проезд на запрещающий сигнал светофора» и др.

Нарушителя доставили в полицию для дальнейшего разбирательства, автомобиль поместили на спецстоянку.

Катунь24