Катунь24: Жительница Алтайского края чуть не утопила своего двухлетнего сына за испорченный телефон

Катунь24: Жительница Алтайского края чуть не утопила своего двухлетнего сына за испорченный телефон

05.06.2021 0 Автор Заринск 22

По данным СУ СК РФ по Алтайскому краю, до того она систематически избивала мальчика, наказывая его физически и морально, требуя неукоснительного подчинения.

Фото: pixabay.com

Одним вечером в июне 2020 года 22-летняя обвиняемая употребляла спиртные напитки в компании знакомых на берегу реки в Крутихинском районе. С женщиной на одыхе находился и её двухлетний сын. Мальчик играл в игру на мобильном телефоне, который после уронил в реку.

Разозлившись, его мать взяла его на руки, пообещав убить, после чего зашла с ним в воду. Там обвиняемая несколько раз окунула ребенка с головой на глубину, больше его роста, и оставила мальчика в воде, а сама вышла на берег. Знакомый женщины смог достать её сына из воды и спасти от трагедии.

Свою вину женщина не признала.  Она обвиняется сразу по трем статьям УК РФ: «Истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного», «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» и «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнему, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Катунь24