Бийск: В Белокурихе построят уникальный круглогодичный комплекс из гостиницы и клиники

Бийск: В Белокурихе построят уникальный круглогодичный комплекс из гостиницы и клиники

05.06.2021 0 Автор Заринск 22

0

Правительство края заключило соглашение по созданию в туркластере «Белокуриха горная» комплекса с клиникой превентивной медицины

Документ был подписан губернатором края Виктором Томенко и основателем компании «Гранд-Крио-Алтай» Владимиром Шуппо на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Известно, что новый объект построят на территории туркластера «Белокуриха горная». Этот горный курорт региональные власти считают весьма перспективным, а его инфраструктурное развитие является одним из приоритетов работы правительства региона. Виктор Томенко напомнил, что в Ростуризм направлены предложения о включении ряда туробъектов в новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

– Инвесторы уже начали освоение этой территории, реализацию своих проектов. Первые объекты для отдыха уже построены. Проект, о котором мы сегодня договорились, подписав соглашение, предполагает строительство достаточно большого отеля и клиники, увеличение числа рабочих мест. Кроме того, происходит формирование уровня, на который будут ориентироваться все остальные инвесторы, по созданию инфраструктуры отдыха и лечения в этой части Алтайского края, – рассказал Виктор Томенко.

Инвестор обещает, что клиника превентивной медицины изменит отношение к санаторно-курортному лечению за счет комфортного размещения и применения современных медицинских технологий.

Строительство первой очереди проекта планируют завершить к концу 2022 года. Объем заявленных инвестиций оценивается в 1 миллиард рублей. На территории комплекса «Гранд-Крио Алтай» разместят отель на 54 номера, коттеджи, ресторан и зоны отдыха.

В Белокурихе построят уникальный круглогодичный комплекс из гостиницы и клиники1

Елена Яковлева и Татьяна Лютаева приедут на Шукшинский кинофестиваль

12:37, 25.05.2021 2069

 

Бийский рабочий