Бийск: На восстановление лесов в Алтайском крае направят 174 млн рублей

Бийск: На восстановление лесов в Алтайском крае направят 174 млн рублей

05.06.2021 0 Автор Заринск 22

1

Более 174 миллионов рублей поступило в Алтайский край на реализацию национального проекта «Экология»

На реализацию национального проекта «Экология» в 2021 году в Алтайский край поступило 174,4 миллиона рублей. На увеличение площади лесовосстановления направили 55,8 миллиона рублей. Еще 92 миллиона рублей потратят на закупку лесопожарной техники, 26,6 миллиона – на приобретение лесохозяйственной техники. На эти средства в крае купят 12 МТЗ, лесопатрульные машины на базе УАЗ, тяжелые трактора, тралы, сообщает пресс-служба правительства края.

Объемы лесовосстановления в Алтайском крае опережают плановые показатели.

Согласно Лесному плану Алтайского края ежегодный объем лесовосстановления на ближайшие 10 лет в регионе составляет 7210 гектаров, из них чуть меньше половины (3,5 тысячи гектаров) – искусственное лесовосстановление.

Основная нагрузка в лесопосадках ложится на краевые учреждения «Алтайлес» и «Боровлянский лесхоз». Они выполняют мероприятия на неарендованной территории, в том числе в таежной зоне Чарышского района – на лесных участках, которые не пользуются спросом у арендаторов из-за недоступности или по другим причинам. Там сначала следует подготовить лесной участок, нарезать борозды, а после посадки необходимы дополнение и агроуходы. За невыполнение или некачественное выполнение лесовосстановительных мероприятий предусмотрена административная ответственность.

Бийский рабочий