Способы эмиграции и переезда на пмж в Словакию – советы ALTAPATRI

Способы эмиграции и переезда на пмж в Словакию – советы ALTAPATRI

04.06.2021 0 Автор Заринск 22

В Словакии есть несколько типов юридического оформления бизнеса. Один из них похож на отечественное ИП, но наиболее популярной является расширенная форма хозяйственной деятельности — SRO, аналог нашего ООО. В данных формах есть возможность купить готовый бизнес либо начать свою деятельность с нуля.

Примечательно, что в этом случае оформление ВНЖ происходит одновременно с открытием бизнеса, одно подразумевает другое, и нет необходимости ждать оформления бумаг целый год. Важно, что вместе с бизнесменом подавать документы на национальную визу имеют право и члены его семьи.

Получив высшее образование можно остаться в стране на законных основаниях. Чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить затраты, компания Altapatri предлагает получить гражданство Румынии, Болгарии или Польши и без проблем жить в Германии на законных основаниях. Клиенты Altapatri, отзывы которых помогут правильно собрать документы, узнать подробнее о процедуре получения гражданства и жить в Европе.

Получение образования

Образование даёт право получить визу на срок обучения. Воспользоваться возможностью оформить ВНЖ могут не только студенты и школьники, но и те, кто проходит обучение на курсах по словацкому языку.

Плюсы такого пути заключаются в том, что он даёт время адаптироваться к культуре и укладу страны, обрести знакомства. Также обучающиеся имеют официальное право на работу. Для тех, кто поступил на курсы, могут работать до 10 часов в неделю, студенты же — до 20 часов.

Минус этого способа заключается в том, что ваш супруг не может получить такую же визу на одном основании вашего обучения.

Поиск работы

Трудоустройство — один из популярных способов, с которого начинается эмиграция. Особенность получения работы в Словакии заключается в том, что должность может быть предложена соискателю только через месяц, если на неё не находится желающих из числа граждан страны. Оформление визы начинается после того, как определяется принимающее предприятие.

Делать запрос необходимо в Бюро по трудоустройству. ВНЖ выдаётся сроком на год, после документ необходимо продлевать. Параллельно вы можете заниматься обучением на курсах и в университетах.

Приобретение недвижимости

Стоит отметить, что в Словакии нет приоритетного права получения ВНЖ для владельцев недвижимости. Но способствовать упрощению процедуры оформления покупка недвижимости при определённых обстоятельствах всё же может. Всё зависит от конкретного случая.

Многие решаются на покупку недвижимости уже после получения ВНЖ. Дело в том, что этот статус даёт право взять выгодную ипотеку под крайне низкий процент, 1,49 % в год.

Что делать дальше?

После того как начался процесс освоения, работы, учёбы, развития собственного бизнеса, по прошествии 5 лет можно подавать документы для получения статуса ПМЖ. Обрести новый статус за более короткий срок могут те, кто женился или вышел замуж за гражданина страны. Это распространяется и на детей граждан Словакии до 18 лет.

По прошествии пяти лет в статусе ПМЖ граждане СНГ и других государств могут подавать документы на гражданство.

На правах рекламы

Алтайская правда