Жительница Алтая поверила лжеполицейскому и перевела деньги неизвестно куда

Жительница Алтая поверила лжеполицейскому и перевела деньги неизвестно куда

04.06.2021 0 Автор Заринск 22

Очередная история с телефонными мошенниками случилась в Алтайском крае. Неизвестный позвонил 45-летней жительнице Рубцовска, и та отдала свои деньги.

Как позднее женщина рассказала МВД, она услышала в трубке незнакомый мужской голос, человек представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что какие-то банковские работники пытаются снять деньги с её счета. Сказал, что надо опередить негодяев и перевести деньги на безопасный счет.

Перепуганная рубцовчанка побежала к банкомату, сняла 72 тыс. рублей и внесла их на счет, который ей продиктовал загадочный собеседник.

В тот же день раздался еще один звонок. На этот раз незнакомец назвался полицейским и сообщил, что кто-то пытается взять кредит на имя этой женщины. Чтобы решить проблему, надо самой подать заявку на оформление займа и перевести деньги на тот же счет.

Женщина оформила на себя кредит на 150 тыс. рублей, сняла деньги в банкомате и перевела мошенникам. Так она потеряла за день 222 тыс. рублей. Позже поняла, что была дважды обманута, и обратилась в настоящую полицию.

Что надо знать, чтобы не поверить мошенникам

В ГУ МВД по Алтайскому краю сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, и напоминают: мошенники могут представляться сотрудниками банков, полицейскими, представителями брокерских контор и медицинских страховых компаний.

Они пользуются программами по замене номера, и человек видит, будто ему звонят с горячей линии банка, дежурной части или другой известной организации. Часто их номера начинаются с цифр 8 800…, 8 945…

Мошенники могут сказать, что:

  • с вашим счетом производятся подозрительные операции,
  • вы выиграли крупную сумму денег,
  • вам положена компенсация за некачественные медицинские услуги,
  • вы можете приумножить свой капитал, доверившись фонду или биржевому брокеру.

Кроме того, они постоянно придумывают новые схемы, поэтому в любом случае нужно проявлять осторожность и при необходимости обращаться в полицию или банк самостоятельно.

Новости Рубцовска 

Алтайская правда