В налоговых Алтайского края намерены сократить более 350 сотрудников

В налоговых Алтайского края намерены сократить более 350 сотрудников

03.06.2021 0 Автор Заринск 22

Подразделения налоговой службы в нескольких городах и районах Алтайского края уведомили службы занятости о том, что намерены сократить более 350 сотрудников.

В налоговой службе планируются самые масштабные сокращения – 357 человек уйдут в июне-июле 2021 года, сообщает «ТАСС» со ссылкой на региональное управление по труду и занятости населения. Увольнения ждут налоговиков Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода, Бийска, Павловского и других районов.

В целом организации края заявили о планируемом увольнении 1,3 тыс. человек – либо из-за сокращения численности, либо из-за ликвидации организации. В прошлом году на эту дату показатель был больше – 3,3 тыс. человек.

В ведомстве отметили, что чаще всего речь идёт об оптимизации, реструктуризации. То есть фактически уволенным сотрудникам находят другие рабочие места в тех же компаниях.

О сокращении предупредили в «Форбанке». После отзыва лицензии на банковскую деятельность в июне «попросят уйти» 153 человека.

В целом в крае насчитывается 25,4 тыс. зарегистрированных безработных. Уровень зарегистрированной безработицы – 2,3 %. По сравнению с сентябрем 2020 года этот показатель снизился более чем в полтора раза.

Алтайская правда