Катунь24: В Барнауле завершили обработку от клещей. Теперь горожане ждут обработку от комаров

Катунь24: В Барнауле завершили обработку от клещей. Теперь горожане ждут обработку от комаров

03.06.2021 0 Автор Заринск 22

Противоклещевым препаратом дважды опрыскали более 280 га зелёных массивов, скверов, аллей в городе. Акарицидная обработка проводилась в конце апреля и в мае.

Фото: официальный сайт Барнаула

Как рассказали в администрации Барнаула, в Индустриальном районе обработка проводилась на общей площади 70,2 га. В Ленинском районе противоклещевые препараты распределили на территории в 120 га. В Октябрьском районе общая площадь работ составила 15 гектаров. В Железнодорожном районе от клещей обработали 34 га, а в Центральном районе акарицидная обработка охватила 40,53 га территории.

В пригороде Барнаула были обработаны территории у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в селе Гоньба, в парке поселка индивидуальной застройки Научного Городка, детской площадки в п. Казенная Заимка, детской и спортивной площадок в п. Берёзовка, зеленых зон и детской площадки в многоэтажной застройке п. Научный Городок.

Работы, согласно муниципальному контракту, выполнял дезинфекционный центр «Биоальтернатива». Специалисты отмечают, что использованный препарат максимально снижает численность клещей и предотвращает их размножение и распространение. Обработка обеспечивает защиту территории на несколько месяцев и безопасна для людей.

Всего, по данным на 28 мая, с 5 апреля 2021 года в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 4763 человека, сообщили в Роспотребнадзоре.

Тем временем барнаульцы активно жалуются на нашествие комаров, буквально облепляющих на улице. Специалисты ранее предупредили, что в этом году комаров будет много. Увеличение количества насекомых напрямую связано с климатическими условиями. Температурный режим в районе +20 градусов, наличие водоёмов, а в городе даже мелких лужиц, способствуют размножению кровососущих.

Катунь24