Катунь24: Подаренные Собяниным трамваи не могут доехать до Барнаула

Катунь24: Подаренные Собяниным трамваи не могут доехать до Барнаула

03.06.2021 0 Автор Заринск 22

Уже два месяца прошло с тех пор, как в Барнаул из Москвы должны были привезти трамваи, подаренные мэром Москвы Сергеем Собяниным. Но между подрядчиком и администрацией краевой столицы возникло недопонимание.

Фото: официальный сайт Барнаула

Вагоны не влезли на подготовленные платформы, потому что с трамваев не сняли крышевое оборудование. В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула считают, что демонтировать оборудование должен подрядчик. Подрядчик же делать это отказывается. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, предприниматель не получил специального разрешения на перевозку по автомобильным дорогам тяжеловесного груза. В связи с этим в комитете приняли решение в одностороннем порядке расторгнуть договор и провести новый аукцион. 

Напомним, Алтайский край в мае должен был бесплатно получить 10 трамваев из Москвы. В сентябре 2020 года губернатор региона Виктор Томенко обратился с такой просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину. Списанные вагоны Tatra Т3 планировали использовать в Барнауле и Бийске.

Катунь24