Барнаул поищет другого поставщика 10 трамвайных вагонов из Москвы

Барнаул поищет другого поставщика 10 трамвайных вагонов из Москвы

03.06.2021 0 Автор Заринск 22

Дорожно-транспортный комитет Барнаула поищет нового подрядчика для поставки 10 трамвайных вагонов Tatra Т3SU из «Мосгортранс». С предыдущим поставщиком контракт расторгают.  

Договор заключили 7 апреля. Выполнить задачу нужно было за 45 дней. В цену контракта входили погрузка, выгрузка, транспортные расходы, оформление документов, уплата всех налогов и сборов, а также демонтаж крышевого оборудования. Всё это было указано в техническом задании.

Во время электронного конкурса цену контракта понизили с чуть более 4 млн до 2,9 млн рублей. Исполнитель решил сэкономить и не стал получать специальное разрешение для движения крупного тяжеловесного транспорта по автодорогам. Но, узнав, что это невозможно, подрядчик предложил заказчику самому снимать крышевое оборудование.

19 мая комитет принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. От подрядчика требуют уплаты штрафа за сорванные сроки поставки. Также сотрудники комитета намерены обратиться в антимонопольную службу, чтобы их подрядчика включили в Реестр недобросовестных поставщиков.

Аукцион по доставке трамваев будет проведен повторно.

Барнаул 

Алтайская правда