Закон о бесплатном подключении к газу принят Госдумой РФ

Закон о бесплатном подключении к газу принят Госдумой РФ

02.06.2021 0 Автор Заринск 22

Закон с поправками «Единой России» о бесплатном подключении граждан к газу может быть рассмотрен в Совете Федерации уже завтра, заявил заместитель секретаря Генсовета партии Дмитрий Кобылкин.

«Депутаты фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании поддерживают принятие закона, предусматривающего бесплатное подключение участков к газораспределительным сетям. Эта тема очень волнует жителей края. Президент озвучил возможность бесплатного подключения, мы обязаны обеспечить все условия для этого. И со своей стороны будут настаивать на увеличении финансирования этого направления, чтобы ускорить темпы газификации в регионе», – подчеркнул председатель АКЗС, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко.

После принятия закона Правительство должно подготовить ряд нормативно-правовых документов, которые определят исполнителей и порядок газификации, а также установят ее сроки. Изменения, которые разработала партия, значительно упрощают решение вопроса с газификацией в регионах, где не всегда достаточно средств для этого.

По данным алтайского Минстроя, бесплатно подключить к газу в крае могут 10 840 домовладений. Также в 2021 году такая техническая возможность появится у жителей Ребрихи: здесь планируется ввести в эксплуатацию газопровод-отвод и газораспределительную станцию. Речь идет о потребителях-физлицах с максимальным часовым расходом газа до семи кубометров в час и на удалении границы земельного участка не более чем на 200 метров от газораспределительной сети.

Напомним, в апреле «Единая Россия» по итогам поездки врио замсекретаря Генсовета партии Дмитрия Кобылкина в Тверскую область обратилась к Президенту с инициативой о бесплатном подключении людей к газу. Глава государства поддержал предложение партии в Послании и поручил Кабмину обеспечить до 2023 года бесплатное подключение в территориях, где это технически возможно.

Алтайская правда