Катунь24: Прокуратура не разрешила гостехнадзору проводить внеплановые проверки аттракционов в Барнауле

Катунь24: Прокуратура не разрешила гостехнадзору проводить внеплановые проверки аттракционов в Барнауле

02.06.2021 0 Автор Заринск 22

31 мая 2021 года инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края передала в прокуратуру заявление о согласовании внеплановых проверок ИП, которые предоставляют населению доступ на аттракционы в Барнауле.

Фото: pixabay.com

Заявление на разрешение проверок инспекция подала на следующий день после того, как на площадке у барнаульского ТЦ «Район» опрокинулся надувной батут и пострадали две маленькие девочки. Сегодня, 2 июня, стало известно, что краевая прокуратура края не согласовала проверки.

Внеплановую проверку прокуратура потребовала в отношении только ИП Красакова, который размещал надувной батут у ТЦ «Район». Проверку назначат в ближайшие дни.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Барнаульской предпринимательнице предъявили обвинение после инцидента с травмированием детей на батуте

Сейчас органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления составляют реестр всех аттракционов, в том числе батутов. Инспекция проводит плановые рейдовые осмотры аттракционов. С их владельцами также проводят разъяснительную и консультационную работу о соблюдении мер безопасности при предоставлении услуг. Если нарушения вновь выявят, то инспекция будет вновь согласовывать с прокуратурой внеплановые проверки предпринимателей.

Катунь24