Катунь24: Больше 4 500 барнаульцев приняли участие в весеннем Дне ходьбы

Катунь24: Больше 4 500 барнаульцев приняли участие в весеннем Дне ходьбы

02.06.2021 0 Автор Заринск 22

Целый год любители активного отдыха скучали по праздникам на «Трассе здоровья» от компании «Мария-Ра». Из-за пандемии не состоялось два традиционных Дня ходьбы, но 30 мая прошел долгожданный весенний праздник.

Фото: Мария-Ра

Компания «Мария-Ра» отказалась от массового старта. Участники спортивного праздника стартовали в разное время с самого утра. Раньше всех приехали хорошо знакомые участницы – активные сотрудницы Черемновского сахарного завода. Самой молодой спортсменке – 65 лет. Несмотря на возраст, они целой делегацией приезжают на каждый праздник на «Трассе здоровья».

Прогуляться по лесу приходили гости целыми семьями и дружными компаниями. Погода в День ходьбы выдалась отличная: комфортная, без изнуряющей летней жары.

На стартовой поляне и 5-м километре гостей встречали энергичные ведущие. 

Традиционно самой большой молодежной компанией на «Трассе здоровья» стали студенты Алтайского государственного медицинского университета. Кстати, самые активные партнеры «Мария-Ра» – компания «Марс», они не пропустили ни одного Дня ходьбы.

Спортивный праздник официально завершился в 18 часов. Гости праздника выпили 17 500 стаканов напитков, из них 300 литров кваса «Бродич» и 300 литров морса от «Алтайкваса», 1300 литров сока от компаний «Дары Кубани» и «Персона», 300 литров воды «Аква Минерале» от компании «Пепсико». В День ходьбы съедено 5 000 булочек от «Русского хлеба» и компании «Орлан», а также 250 кг печенья от «Томского кондитера».

Катунь24