Бийск: Общественная палата России предложила ввести отцовский капитал

Бийск: Общественная палата России предложила ввести отцовский капитал

02.06.2021 0 Автор Заринск 22

0

Такая мера, по мнению общественников, улучшит демографическую ситуацию в стране

Председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести федеральный отцовский капитал в качестве одной из мер поддержки многодетных семей.

Общественники предлагают подготовить новый федеральный проект «Многодетная страна», включив его в национальный проект «Демография». Одна из мер проекта — введение «федерального многодетного (отцовского) капитала в размере федерального материнского капитала 639,4 тыс. рублей, предоставляемого при рождении трех и более детей в одной семье».

Также представители Общественной палаты просят в направления использования капитала помимо жилья и образования включить «приобретение семейного автомобиля, самообеспечение семьи на условиях социального контракта».

Кроме того, члены палаты предлагают расширить направления использования маткапитала при рождении третьего или последующих детей, а также ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тыс. рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка. Эксперты предлагают выплачивать ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от их доходов.

 

Бийский рабочий