Северный Власихинский в Барнауле по нацпроекту будет достроен к 1 сентября

Северный Власихинский в Барнауле по нацпроекту будет достроен к 1 сентября

01.06.2021 0 Автор Заринск 22

К 1 сентября 2021 года в Барнауле будет построена дорога по проезду Северному Власихинскому в рамках национального проекта. Она нужна здесь для подъезда к построенным многоэтажкам. Сейчас на территории идут подготовительные работы для укладки асфальта.

Дорожники выполнили земляные работы на основной проезжей части и будущей парковке, отсыпали слой песка. Построена ливневая канализация, переделаны сети водопровода, газопровода, связи, сообщает пресс-служба городской администрации.

За лето здесь появится новая дорога длиной в 1 км 600 метров и шириной 7,5 м. В местах примыкания к улицам Попова, Сергея Ускова она будет увеличена до 10 метров. Также будут сделаны тротуары, парковки, посадочные павильоны. Электрики смонтируют уличное освещение. В конце территорию благоустроят, высадят деревья и кустарники.

Строительство новой дороги по проезду Северному Власихинскому от ул. Попова до пр-кта Энергетиков началось в 2020 году. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Стоимость проекта – около 250 млн рублей.

Тот же проект, но от пр-кта Энергетиков до Павловского тракта строится в рамках индивидуальной программы развития региона. Сейчас там делают ливневки, отсыпают траншею. До конца года здесь будет уложен асфальт, территорию обустроят. Работы обойдутся в 116,2 млн рублей.

Фото: barnaul.org

Барнаул | Дорожные работы 

Алтайская правда