Сергей Писарев: в Алтайском крае нужно проверять аттракционы-одиночки

Сергей Писарев: в Алтайском крае нужно проверять аттракционы-одиночки

31.05.2021 0 Автор Заринск 22

Депутат АКЗС, директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев прокомментировал происшествие с батутом, в котором пострадали несколько детей. Народный избранник считает, что в регионе должна быть налажена четкая система контроля таких аттракционов-одиночек.

«В парках есть инженер по безопасности, который отвечает за качество, соблюдение всех правил на аттракционе. Естественно перед летним сезоном все аттракционы проходят испытания. Всего этого на таких батутах, конечно, нет, – рассказал парламентарий. – Чаще всего эти горе-предприниматели просто покупают аттракцион без каких-либо сертификатов качества. Как устанавливать этот батут, никто толком не знает. Привязали веревочки и успокоились».

Депутат предположил, что при установке батута, о котором идёт речь, не применялись специальные крепления. Аттракцион перекачали, он нагрелся и поднялся в воздух.

Писарев также сказал, что если все парковые аттракционы проверяет Ростехнадзор, то про аттракционы-одиночки обычно никто не знает. Владельцы не обязаны сообщать об их установке, им достаточно получить разрешение от хозяина земельного участка.

Директор зоопарка убежден, что необходимо наладить систему установки и проверки всех аттракционов в городе и крае.

«Кто-то скажет, что мы ущемляем права мелких предпринимателей, но это не так. Просто нужно делать все по уму и знать, что на кону безопасность и здоровье детей, а за несоблюдение правил наступит ответственность», – заявил депутат.

Напомним, 30 мая в краевой столице, около ТЦ «Район» перевернулся батут. Пострадали две девочки, они лежат в больнице в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело.

Барнаул 

Алтайская правда