Бывший ППС-ник устроил стрельбу в Екатеринбурге. Что об этом известно

Бывший ППС-ник устроил стрельбу в Екатеринбурге. Что об этом известно

31.05.2021 0 Автор Заринск 22

В Екатеринбурге 30 мая бывший полицейский выглянул в окно своей квартиры и начал стрелять по прохожим. Пострадали девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии.

По информации «ТАСС», это произошло в микрорайоне Химмаш, на улице Бородина. Выстрелов было не менее десяти, а сам экс-полицейский, как утверждает издание, находился в неадекватном состоянии. В правоохранительных органах проверяют информацию о том, что, возможно, перед инцидентом мужчина разослал знакомым смс, в которых грозился устроить стрельбу.

В результате у девятилетней девочки огнестрельное ранение. Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи сделали ей операцию. Росгвардеец также госпитализирован, у него состояние средней степени тяжести – касательное ранение в ногу.

Во время происшествия, по данным «Интерфакс», первыми вызвали полицию сотрудники магазина «Монетка». Покупателей эвакуировали через дебаркадер в ту зону, где стрельба не велась. Прибыла группа немедленного реагирования. Жителей дома эвакуировали, территорию вокруг на время оцепили.

Квартиру стрелка штурмовали росгвардейцы. Мужчина сопротивлялся, стрелял в бойцов и попадал в бронещиты. По информации СМИ, для задержания СОБР Росгвардии применил светошумовые гранаты.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство малолетнего, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Мужчине предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Он уже состоял на учете у психиатра и нарколога. В то же время, по неофициальным данным, оружие, из которого стрелял экс-полицейский, было зарегистрировано официально, и было получено, как полагается по закону. По информации следкома, речь об охотничьем карабине.

О стрелявшем известно, что ему 48 лет, он более 10 лет он был уволен из органов внутренних дел. До этого был инспектором ППС. В последнее время работал охранником на частном предприятии.

Znak.ru выяснил у соседей стрелявшего, что этот мужчина в целом был спокойным соседом, но в последние годы много пил.

Фото: СУ СК РФ по Свердловской области

Алтайская правда