Бийск: Житель Бийска угрожал насилием сотруднику полиции, приехавшему на вызов

Бийск: Житель Бийска угрожал насилием сотруднику полиции, приехавшему на вызов

21.05.2021 0 Автор Заринск 22

3

В наукограде местный житель предстанет перед судом по обвинению в угрозе применения насилия к сотруднику полиции.

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Бийска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

– В марте 2021 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции города Бийска получили сообщение о том, что в одной из квартир мужчина избивает свою сожительницу. Прибыв на место, полицейские попытались успокоить дебошира. Однако находящийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, нецензурно выражаясь, стал угрожать одному из них, демонстрируя сначала молоток, а затем нож. Лишь грамотные действия правоохранителей позволили обезвредить злоумышленника, – рассказали в Су СК РФ по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал, объяснив свои действия состоянием сильного алкогольного опьянения, при котором он не мог себя контролировать. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Участок 112: полицейские задержали вора, который залез в чужую квартиру

20:30, 20.05.2021 403

 

Бийский рабочий