В Алтайском крае проверят безопасность школ, сделав акцент на психологах

В Алтайском крае проверят безопасность школ, сделав акцент на психологах

20.05.2021 0 Автор Заринск 22

Губернатор Виктор Томенко провел заседание антитеррористической комиссии, на котором обсудили защищенность школ Алтайского края. Поводом послужила трагедия, которая произошла на прошлой неделе в Татарстане.

Напомним, 17 мая премьер-министр заявил о новых требованиях к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Также поручил разработать общие требования по безопасности в школах.

Уполномоченная по правам ребенка в крае Ольга Казанцева на заседании сказала, что важно обеспечить психологическое благополучие всех детей. Так можно предупредить агрессивное поведение. Она уверена, что необходимо усилить работу детской психиатрической службы. Кстати, в Алтайском государственном медицинском университете впервые выпустят специалистов такого профиля.

В школах, по мнению уполномоченной, нужно использовать методики разрешения детских конфликтов и технологии антибуллинга – сделать всё, чтобы не было «отверженных» детей. Соцзащиту следует привлечь к работе по «поддержанию психологического комфорта в семьях», считает Казанцева.

По итогам заседания было решено:

  • провести ревизию защищенности образовательных учреждений;
  • во время проверки сделать акцент на работе психологической службы;
  • усилить пропускной режим;
  • улучшить инженерно-техническую оснащенность.

Алтайская правда