Катунь24: Жители Барнаула одобрили обновлённый проект Мизюлинской рощи

Катунь24: Жители Барнаула одобрили обновлённый проект Мизюлинской рощи

20.05.2021 0 Автор Заринск 22

Обновленный план благоустройства Мизюлинской рощи горожанам презентовали с учетом предложений и замечаний жителей микрорайона. 

Фото: barnaul.org

Встреча в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула с общественниками  и инициативной группой жителей, состоящей из 10 человек, прошла 18 мая 2021 года.

Главный инженер проектов проектного института «Алтайгражданпроект» Дмитрий Ударцев представил схему пешеходных зон, места расположения детских площадок и других объектов, предусмотренных проектом. Он отметил, что скорректированная траектория пешеходных и велодорожек позволит максимально сохранить деревья и зеленые насаждения – это было одним из главных пожеланий горожан, уточняет пресс-служба горадминистрации. 

Представители инициативной группы жителей микрорайона отказались от создания площадки для выгула собак, эту идею они озвучивали на выездной встрече. Так, согласно проекту будут организованы две игровые площадки для разновозрастных категорий детей. Кроме того, решили вопрос установки камер видеонаблюдения на территории Мизюлинской рощи, которые будут выведены в систему «Безопасный город».

В ближайшее время жильцы микрорайона самостоятельно определят, какие виды дорожного покрытия будут использоваться при строительстве пешеходных дорожек и будут учтены их пожелания по видам деревьев, которые планируется высадить в процессе обновления территории. Руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексей Грибков отметил, что  для правильного роста деревьев необходимо вырубить определённую их часть; в ближайшее время состоится выезд экспертов на площадку для определения таких деревьев.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев выразил готовность и в дальнейшем  оперативно реагировать на предложения и пожелания, которые будут возникать у жителей микрорайона в ходе утверждения проекта. 

После проработки оставшихся вопросов и утверждения проекта подрядная организация приступит к выполнению работ, установленных контрактом. Их планируют завершить до 1 сентября 2021 года. Благоустройство Мизюлинской рощи пройдет в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», подрядная организация – ООО «СК Город».

В настоящее время идет интернет-голосование по отбору территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в голосовании можно самостоятельно на платформе 22.gorodsreda.ru и на официальном сайте города через Портал обратной связи.

Также можно обратиться за помощью к волонтерам проекта по следующим адресам:
– пр-т Ленина, 6 (МФЦ) (по графику работы центра);
– пр-т Ленина, 102в (ТРК «Пионер»), в будни с 10:00 до 14:00, в выходные с 10:00 до 16:00;
– пр-т Строителей, 117 (ТРК Galaxy), в будни с 10:00 до 14:00, в выходные с 10:00 до 16:00.

Отдать свой голос за одну общественную территорию могут жители города старше 14 лет. По итогам голосования 2 территории, набравшие наибольшее количество голосов жителей, будут благоустроены в 2022 году. 

 

Катунь24