Бийск: Собаки-улыбаки: в Бийске пройдет благотворительная фотосессия «Добрый пес»

Бийск: Собаки-улыбаки: в Бийске пройдет благотворительная фотосессия «Добрый пес»

20.05.2021 0 Автор Заринск 22

3

Все собранные средства пойдут на покупку оборудования операционной пункта льготной стерилизации и реабилитации бездомных животных.

Встреча друзей наших меньших с желающими не только сфотографироваться, но и совершить доброе дело, произойдет 23 мая, у сцены на бульваре Петра Первого. Мероприятие продлится три часа – с 12:00 до 15:00.

Его организатор «Алтайская спортивная Федерация Ездового спорта» сообщает о целях сбора средств (100 рублей за фото с собачкой):

– «Добрый пес» – традиция и красивый светлый праздник, день общения человека и собаки, итогом которого становится вполне ощутимая помощь.

В этот раз все собранные средства пойдут на покупку оборудования операционной пункта льготной стерилизации и реабилитации бездомных животных.

На участие в самой доброй городской фотосессии уже заявились более десяти профессиональных фотографов. Яркий снимок участники получат в электронном варианте, через некоторое время после события.

Кстати, в этот раз выбор собак-моделей для фото велик, и вряд ли можно будет остановиться лишь на одной! Порадуют своим шикарным внешним видом и атласной шерстью ши-тцу, любимец и непременный участник любого «кипиша кроме голодовки» сибирский хаски. Невероятные фото получатся с гигантом среди собак – немецким догом, и с аккуратным чихуахуа. Разные мордахи от суровых на вид (но добрых на деле) различных «буль» и «терьеров» останутся в памяти и на фото: американского питбультерьера, американского стаффордширского терьера, бивер терьера, классического бультерьера. Поклонники мультфильма «101 далматинец» точно не пройдут мимо его героя, пятнистого далматинца.

Обязательно будет улыбаться на фото очаровательная собака с плюшевой шерстью сиба-ину. Крутые фото выйдут с кане-корсо, аляскинским маламутом и лабрадором.

«Присоседился» к собакам и хорек Зиля: он совершенно точно захочет сниматься сидя на плече или на руках.

Кстати, побывав на фотосессии «Добрый пес» и взрослые и дети смогут лично убедиться в том, что так называемые «боевые» породы собак к людям настроены очень благожелательно. И все же некоторые правила и ограничения при общении с собаками нужно будет соблюдать обязательно:

  • не дразнить собак;
  • не угощать собак, и не подходить к ним с едой;
  • не курить в непосредственной близости от собак;
  • не общаться с собаками в нетрезвом виде;
  • не требуйте от фотографа невозможного! Это не студийная индивидуальная фотосессия.

Организаторы подтверждают, что каждая собака-участник хорошо социализирована и дружелюбна: с ветпаспортом, всеми прививками и «без вредных привычек». 

Все чеки по итогам мероприятия будут опубликованы на стене группы «Добрый пес» в сети ВКонтакте.

Собаки-улыбаки: в Бийске пройдет благотворительная фотосессия «Добрый пес» 	1

Танцы и японцы: в бийском Дворце культуры подготовились к «Ночи музеев»

13:45, 19.05.2021 518

 

Бийский рабочий