Бийск: После ситуации в Бийске власти края возьмут на контроль ремонт по нацпроектам

Бийск: После ситуации в Бийске власти края возьмут на контроль ремонт по нацпроектам

20.05.2021 0 Автор Заринск 22

11

Краевые власти помогут муниципалитетам больше6 не срывать федеральные проекты.

Об этом на заседании правительства региона сообщил министр строительства и ЖКХ Иван Гилев. Он рассказал, что в этом году власти региона берут на особый контроль ход реализации программы «Комфортная городская среда», муниципалитетам помогут выстроить работу с подрядчиками, сообщают «Вести-Алтай».

Отмечается, что в прошлом году в Бийске фактически провалили реализацию программы – из-за ненадежных подрядчиков не успели достроить парк за «Ривьерой» и более двадцати дворов. Неосвоенными остались десятки миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета.

На заседании правительства края отметили, что в этом году в планах программы «Комфортная городская среда» благоустроить 175 объектов на сумму 670 млн рублей, из которых 663 миллиона – это федеральные средства. Но с учетом выделения дополнительных средств из краевого и местных бюджетов, в итоге законтрактовано 192 объекта. По большинству их них работы уже начаты.

– В программу попало 42 муниципальных образования, мы будем помогать муниципалитетам контролировать работу подрядчиков, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация с Бийском. Думаю, что все средства в этом году мы освоим в полном объеме, – пояснил Иван Гилев.

Кроме того, министерство строительства Алтайского края в этом году получило бюджетных ассигнований почти на 40% больше, чем годом ранее – около 12 миллиардов рублей. Из них 5 миллиардов направят на строительство и проектирование учреждений социальной сферы, чуть более 2,5 миллиардов рублей – на строительство и реконструкцию объектов тепло и водоснабжения, строительство газораспределительных сетей.

После ситуации в Бийске власти края возьмут на контроль ремонт по нацпроектам 1

В администрации Бийска рассказали, когда закончат парк за «Ривьерой»

17:22, 13.05.2021 4720

 

Бийский рабочий