«Ночь музеев»: в Барнауле перекроют улицы и запустят ночные трамваи

«Ночь музеев»: в Барнауле перекроют улицы и запустят ночные трамваи

19.05.2021 0 Автор Заринск 22

На двух улицах Барнаула перекроют движение в ночь с 22 на 23 мая, в связи с проведением «Ночи музеев». При этом работу электротранспорта продлят.

С 18:00 до 2:00 нельзя будет проехать по участку ул. Льва Толстого от пр. Ленина до ул. Максима Горького и по отрезку ул. Ползунова в границах Красноармейского и Социалистического проспектов, сообщает городская администрация.

У некоторых автобусов на время перекрытия дорог изменятся схемы движения.

  • №17, 73: …проспект Красноармейский – разворот на пересечении проспекта Красноармейского с ул. Ползунова – проспект Красноармейский – ул. Пушкина – пл. Спартака, обратно – по маршрутам;
  • №47, 57, 60: …проспект Красноармейский – разворот на пересечении проспекта Красноармейского с ул. Ползунова – проспект Красноармейский – ул. Пушкина – проспект Социалистический, затем – по обычным маршрутам, обратно – тоже;
  • №109, 109оп: …проспект Ленина – ул. Пушкина – проспект Красноармейский – разворот на пересечении проспекта Красноармейского с ул. Гоголя – проспект Красноармейский, далее – по маршрутам, обратно: …проспект Красноармейский – ул. Пушкина – проспект Социалистический – ул. Ползунова, далее – по маршрутам.

Шесть трамвайных вагонов и шесть троллейбусов будут работать до 3 часов утра. Пойдут по следующим маршрутам:

  • №7 «ул. Взлетная – пл. им. В.Н.Баварина» – ул. Попова, ул. Балтийская, ул. Малахова, ул. Юрина, ул. Матросова, проспект Ленина;
  • трамвайный маршрут «ст. Докучаево – пл. Свободы» – ул. Попова, ул. Антона Петрова, ул. Северо-Западная, проспект Ленина, проспект Строителей, проспект Красноармейский, ул. Ползунова.

В Барнауле в «Ночь музеев» будут работать 33 культурные площадки. Акция в этом году посвящена девяти значимым событиям, в том числе Году науки и технологий в России, 60-летию полета в космос, второму этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Программу мероприятий можно найти на официальном сайте Минкульта края и в официальной группе акции «ВКонтакте».

Барнаул 

Алтайская правда