Начальник Упрдор «Алтай» рассказал, какие улучшения планируются на федеральных трассах

Начальник Упрдор «Алтай» рассказал, какие улучшения планируются на федеральных трассах

19.05.2021 0 Автор Заринск 22

По словам начальника «Управления федеральных автодорог «Алтай» Ярослава Долинского, в этом году перед возглавляемым им учреждением стоят две глобальные задачи. Одна из них – расширение Чуйского тракта.

Сейчас в работе на Чуйском тракте находятся несколько участков. Дорожники расширяют проезжую часть до четырех полос от Новоалтайска в сторону Бийска на протяжении 11 километров, и к сентябрю планируют завершить объект. Также рабочие и инженеры заканчивают строительство десятикилометрового участка в районе Озерок, двигаются от реки Чумыш в сторону Новосибирска.

Вторая задача – приведение в нормативное состояние дороги А-321 «Барнаул – Павловск – Казахстан». На ней работы ведутся суммарно на протяжении 40 километров. Планируется в этом году ряд объектов уже закончить. Речь идет об обходе вокруг Павловска, об участоке вблизи райцентра Мамонтово, села Буканское и «куска» дороги в Романовском районе.

Еще несколько объектов готовиться к торгам. Они начнутся осенью, а выполнение работ в следующем году. «Программа ремонта только начинается, предстоит в течение примерно пяти лет привести в нормативное состояние почти 400 км дороги», – отметил Ярослав Долинский.

Он вспомнил и о капитальном ремонте Старого моста через Обь в Барнауле. На сегодня там смонтированы все конструкции пролетного строения, идет устройство гидроизоляции, в ближайшие дни начнется асфальтирование одной из эстакад. Завершение работ намечено на сентябрь, а ввод объекта в эксплуатацию – на октябрь. Таким образом, строители опередят собственный график на месяц.

На федеральных трассах Алтайского края в этом году предстоит освоить около пяти миллиардов рублей.

Алтайская правда