Бийск: Танцы и японцы: в бийском Дворце культуры подготовились к «Ночи музеев»

Бийск: Танцы и японцы: в бийском Дворце культуры подготовились к «Ночи музеев»

19.05.2021 0 Автор Заринск 22

0

В рамках всероссийской акции «Ночь музеев» в Городском дворце культуры 22 мая с 18.00 до 22.00 пройдет мероприятие «Культурный код».

Организаторы обещают, что будет работать несколько площадок и два музея. Один из них посвящен истории самого Городского Дворца культуры, другой – послевоенному Бийску.

С 18:00 творческое объединение «Традиция» приглашает всех желающих на бал мастер-класс. Освоить простые шаги и движения можно будет даже за ограниченное время.

– Главное отличие исторических танцев от их «обычных» собратьев – обязательный элемент игры. Как здесь говорят: «потанцевать, поговорить, и все сначала». Танец может включать как импровизацию, так и следовать за четкой схемой, он может быть меланхоличным, «только для двоих», или же веселым и задорным. Попробуйте, и вы вряд ли забудете это ощущение радости, – говорит Артем Одиноков, преподаватель исторических бальных танцев.

В 19.00 пройдет викторина, рассчитанная на взрослых участников – ГДКВИЗ по теме «искусство и культура». Участникам команд, в каждой из которых будет по 8 человек, предстоит несколько раундов. Эрудиты ответят на вопросы о живописи, театре, музыке. Для участия в квизе необходима предварительная запись по телефону: 44-98-71 (культурно-массовый отдел ГДК). Количество мест ограничено.

С 18.00 до 22.00 клуб исторической реконструкции «Клан Такеда» представит программу «Веер и меч». Кроме того, ожидается классическая чайная церемония.

Вход на все мероприятия свободный.

Танцы и японцы: в бийском Дворце культуры подготовились к «Ночи музеев»1

В Бийске завершается подготовка к Всероссийской акции «Ночь музеев»

10:41, 13.05.2021 986

 

Бийский рабочий