Бийск: До 14 мая в Алтайском крае сохранится высокая пожароопасность

Бийск: До 14 мая в Алтайском крае сохранится высокая пожароопасность

11.05.2021 0 Автор Заринск 22

0

За прошедшие сутки в регионе ликвидировано 158 пожаров, более 120 из них – возгорания прошлогодней травы или мусора.

Согласно прогнозу в Алтайском крае в период с 12 по 14 мая на большей части территории края сохранится высокая пожароопасность четвертого класса горимости. Кроме того, местами ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса горимости.

Как сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю, за прошедшие сутки в регионе ликвидировано 158 пожаров, более 120 из них – возгорания прошлогодней травы или мусора.

В крае вели работу 909 патрульных групп, 164 патрульно-маневренные группы, 36 патрульно-контрольных групп. Патрульными группами было выявлено около 50 “травяных” пожаров, патрульно-маневренными группами потушено 40 пожаров.

По результатам работы надзорных органов составлено 14 протоколов по административным правонарушениям. Для защиты населённых пунктов от огня выставлены временные посты, на которых на данный момент несут дежурство 83 человека личного состава пожарных подразделений. Также огнеборцы на временных постах ведут активную профилактическую работу с населением.

В ряде пожарно-спасательных отрядов дополнительно введён резерв боевой техники и личного состава.

– В сложившихся обстоятельствах каждому важно быть особенно внимательными к соблюдению правил пожарной безопасности. Сухая, ветреная погода и небрежное обращение с огнем даже на удаленном расстоянии от построек может привести не только к уничтожению имущества, но и гибели человека, – отмечают в МЧС.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

До 14 мая в Алтайском крае сохранится высокая пожароопасность 1

Из-за ветра и костров: в Алтайском крае за сутки произошло более ста пожаров

13:20, 10.05.2021 740

Бийский рабочий