Сергей Приб: расходная часть бюджета выросла в полтора раза за три года

Сергей Приб: расходная часть бюджета выросла в полтора раза за три года

30.04.2021 0 Автор Заринск 22

Руководитель фракции «Единой России» в Алтайском краевом Заксобрании Сергей Приб прокомментировал выступление губернатора Виктора Томенко по итогам 2020 года в краевом заксобрании. Глава региона представил отчет в четверг, 29 апреля.

«Экономика края развивается. За последние годы видим направленную положительную динамику регионального бюджета. С 99 до 159 млрд. выросли консолидированные расходы Алтайского края – рост в 1,5 раза. И их львиная доля направлена на исполнение социальных обязательств перед жителями. Такого удалось добиться только благодаря тесной и интенсивной работе над укреплением финансовой обеспеченности региона», – сказал Сергей Приб.

Он поддерживает сбалансированную бюджетную политику, которую ведет Алтайский край, несмотря на то, что, бывает, она встречает критику.

«Подобная взвешенная бюджетная политика не только вывела нас в список регионов с наименьшей закредитованностью, но и открыла для края возможность инфраструктурного финансирования – напомню, это одно из решений Послания Президента», – подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, по его словам, есть вопросы, которые предстоит решить. Это, в частности, престиж муниципального образования, муниципального главы, служащего и заработные платы врачей.

Барнаул 

Алтайская правда