Александр Молотов назвал плюсы и минусы работы алтайского правительства за 2020 год

Александр Молотов назвал плюсы и минусы работы алтайского правительства за 2020 год

30.04.2021 0 Автор Заринск 22

Руководитель фракции «Справедливой России» в Алтайском краевом заксобрании Александр Молотов назвал плюсы и минусы работы правительства за 2020 год по итогам отчета губернатора Владимира Томенко, озвученного 29 апреля.

«Мы отмечаем плюсы в деятельности краевой власти за прошлый год. Это и повышение доходно-расходной части бюджета, и повышение инвестиций в сложное время. И то, что край достаточно спокойно прошел пик пандемии. Мы это понимаем. Но видим и минусы. Они для края традиционные. И за год изменить ситуацию нельзя. Я имею в виду и демографическую яму, и низкий уровень доходов населения, и низкие зарплаты, и многое другое. Вопрос в том, как решать эти проблемы», – сказал журналистам депутат.

Он подчеркнул, что представителям фракции не хватило в отчете понятной концепции о том, как Алтайский край будет выходить из кризиса.

«Где сказано, как мы будем решать проблему бедности? Где показано, как мы повысим уровень экономики?», – вопрошает политик.

Вместе с тем, он отметил «некие плюшки». Это 300 млн на общественный транспорт, 30 млн грантовой поддержки, 15% роста зарплат муниципальных служащих. Однако, по его словам, это не совсем то, чего ожидает «СР».

«Виктор Петрович сказал, что для борьбы с коррупцией делается всё возможное. Нам кажется, не всё. Уровень местного самоуправления находится в таком положении, что одним только повышением зарплат на 15% муниципальным служащим эту проблему не решить. Здесь необходим комплекс мероприятий. У нас он есть, и мы готовы сотрудничать с губернатором», – заявил представитель «Справедливой России».

Фото с сайта altai.spravedlivo.ru

Барнаул 

Алтайская правда