Члены правительства Алтайского края ответили на вопросы депутатов по отчету губернатора за 2020 год

Члены правительства Алтайского края ответили на вопросы депутатов по отчету губернатора за 2020 год

28.04.2021 0 Автор Заринск 22

28 апреля, накануне отчета губернатора края об итогах работы за 2020 год, члены правительства и руководители органов исполнительной власти встретились с депутатами АКЗС. Они обсудили вопросы партийных объединений.

Так, поднималась тема пассажирских перевозок, повышения реального уровня зарплаты, обеспечения детей-сирот жильем, сообщает пресс-служба губернатора края.

Министр строительства и ЖКХ Иван Гилев сообщил, что порядок закона о региональных жилищных сертификатах находится на завершающем этапе согласования. Замправительства края Александр Климин проинформировал, что не было принято решение о создании единой тарифной зоны для Республики Алтай и Алтайского края. Идет его обсуждение на федеральном уровне. Также было уделено внимание вопросам  газификации края, в том числе, в рамках реализации поручений, данных в Послании Президента России Федеральному собранию.

Зампредседателя регионального правительства Александр Лукьянов говорил о развитии сельского хозяйства и опыте осуществления проектов по переработке продукции растениеводства.

Министр финансов Данил Ситников затронул тему наполнения муниципальных дорожных фондов, согласования региональной нагрузки на предпринимательство, корректировку бюджета. Начальник управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев озвучил первые итоги реализации пакета законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.

Министр здравоохранения края Дмитрий Попов рассказал о мерах, принимаемых для нераспространения коронавируса.

Профильный комитет АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству поддержал проект постановления Заксобрания «Об отчете губернатора Алтайского края, председателя правительства Алтайского края о результатах деятельности правительства Алтайского края за 2020 год».

Алтайская правда