Алтайские дорожники уже приступили к ямочному ремонту автомобильных трасс

Алтайские дорожники уже приступили к ямочному ремонту автомобильных трасс

28.04.2021 0 Автор Заринск 22

В Рубцовском районе установилась теплая сухая погода, которая позволила дорожникам уже в апреле приступить к ямочному ремонту автомобильных трасс регионального значения.

Первыми дорогами, на которые зашли работники Юго-Западного ДСУ, стали К-03 Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области и К-21 Рубцовск – Угловское – Михайловское в Рубцовском районе. Вторая капитально ремонтируется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В пресс-службе Министерства транспорта Алтайского края проинформировали, что здесь уже отремонтировано 28 км. В 2021–2022 годах планируется продолжить работы в этом направлении и сделать еще 10 км.

Кроме того, в министерстве сообщили, что в планах ямочный ремонт нескольких дорог района. Это Аксеновка – пос. Шмидта протяженностью 4 км, Поспелиха – Красноярское – Бобково – Рубцовск протяженностью 4 км, подъезд к с. Бобково. Также в этом году завершится строительство моста через Склюиху около Самарки. Срок поставлен до 1 октября.

Финансирует работы на вышеперечисленных объектах краевой бюджет.

Конечно, нуждающихся в ремонте участков намного больше. До сих пор не заасфальтированы оставшиеся 1,8 км до Новосклюихи. В неудовлетворительном состоянии находятся дороги на Куйбышево и Дальний. Давно нужно привести в порядок подъезды к таким населенным пунктам, как Зелёная Дубрава и Ракиты. Все эти болевые точки администрация района обозначила в региональном Минтрансе. Ведь дороги построены 40 лет назад, имеют износ более 80%. Возможно, что-то будет выполнено с использованием средств на содержание дорог.

За счет муниципальных средств будут ремонтироваться дороги внутри населенных пунктов. Дорожный фонд района в этом году планируется в размере около 18 млн рублей.

– С участием краевого дорожного фонда мы сделаем дороги в Бобково на сумму почти 3,4 млн, в Ракитах – на 3 млн, в Зелёной Дубраве – на 6,3 млн рублей, – рассказывает первый заместитель главы администрации Рубцовского района Роман Субботин. – В Куйбышево осталось заасфальтировать часть улицы Борковской, на что необходимо 4 млн рублей, один из которых будет получен по программе поддержки местных инициатив.

Данной программой воспользовались не только куйбышевцы. Благодаря ей отсыпят щебнем проезжую часть в Мичуринском на улицах Садовой и Пионерской и в Пушкино на улицах Полевой и Новой.

Скоро пройдут аукционы, на которых определятся подрядчики.

Фото предоставлено Юго-Западным ДСУ

Рубцовский район 

Алтайская правда