Расширенные майские выходные спровоцировали рост цен на загородный отдых

Расширенные майские выходные спровоцировали рост цен на загородный отдых

27.04.2021 0 Автор Заринск 22

Длительные майские каникулы вызвали спрос на загородный отдых. Поэтому подскочили цены на турбазах и в санаториях. Дороже всего в Сибири обойдется отдых на Алтае.

Рост цен спровоцировал повышенный спрос, так как появилось много желающих выехать на праздники за город. Как объяснили в туристических компаниях, отдых в рабочие дни рассчитывается по категории «будни», поэтому он был дешевле. Однако 4, 5, 6 и 7 мая стали выходными дня, соответственно, цены на проживание в номерах тоже стали рассчитываться по повышенному тарифу, сообщает «Российская газета».

Так, в среднем десятидневная путевка на двоих в обычный номер на базе отдыха в сибирских городах сейчас стоит 40–45 тыс. рублей. Традиционно дороже всего получится отдохнуть на Алтае. Так, сутки проживания в домике в поселке Манжерок обойдутся в 5 тыс. рублей, в Аскате — в 7 тыс. рублей. При этом свободных мест уже практически не осталось.

В Геленджике стоимость посуточной аренды номера увеличилась на 60%, в Анапе — на 27%.

Таким образом, из-за роста цен весенний отпуск многие сибиряки, скорее всего, проведут за городом или на дачах. Однако и в этой ситуации все не так-то просто — на майские праздники в нескольких регионах будет действовать особый противопожарный режим. В Алтайском крае его намерены ввести с 28 апреля. Поэтому сибиряки могут на майских каникуоах остаться без шашлыков и пикников на природе.

Алтайская правда