Перед майскими выходными в Барнауле в 6 раз вырос спрос на мангалы

Перед майскими выходными в Барнауле в 6 раз вырос спрос на мангалы

27.04.2021 0 Автор Заринск 22

Большинство россиян планируют провести майские праздники дома. Порядка 40% собираются жарить шашлыки, 36% — смотреть фильмы и сериалы, а 7% решили посвятить праздники медитации.

Эксперты Авито опросили 10 тыс. россиян чтобы узнать, как они собираются проводить майские выходные. 42% сказали, что планируют провести их дома. 32% отправятся на дачу, 11% — в путешествия по России. Совсем небольшой процент будет гулять по паркам и городским улицам. Кроме того, в планах у некоторых переехать в новую квартиру, посетить футбольный матч, играть в компьютерные игры, а также побывать в приюте для животных в качестве волонтера.

Абсолютное большинство — 73% — планируют провести майские праздники с семьей.

Так что же будут делать дома россияне? Они будут смотреть фильмы и сериалы, кататься на роликах и самокатах или просто медитировать. Наиболее активные намерены затеять генеральную уборку и заняться ремонтом. Те граждане, которые отправятся на дачу, также будут наводить порядок на участке, а также сажать рассаду. Ну и, конечно, жарить шашлыки.

Перед длинными выходными россияне стали активно интересовать покупкой стройматериалов и рассады – запросы на эти товары выросли на 30 с лишним процентов. Также популярны наборы для пикника, которые этой весной стали искать на Авито в 2,2 раза больше.

Так, в Барнауле вырос спрос на садовый инвентарь на 65% по сравнению с прошлым годом. Барнаульцы стали в 3,1 раза чаще искать садовые качели, больше в 6 раз интересоваться мангалами. Помимо прочего, в краевом центре возрос спрос на палатки — на 73%, на гитары – на 35%.

Алтайская правда