Катунь24: Некоторые предприятия смогут отказаться от дополнительных выходных в мае

Катунь24: Некоторые предприятия смогут отказаться от дополнительных выходных в мае

27.04.2021 0 Автор Заринск 22

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Согласно уточнению, предприятия, работающие в выходные, продолжат функционировать в своём режиме. В таком случае работодателей не будут наказывать за неисполнение указа.

«Есть предприятия, которые не останавливаются, есть предприятия, которые работают в выходные дни, они, соответственно, также будут работать. Но те предприятия, которые не имеют такого ненормированного рабочего времени, <…> там другая ситуация», — отметил Дмитрий Песков.

Напомним, указ о выходных с 1 по 10 мая 2021 года Владимир Путин подписал 23 апреля 2021 года. С предложением продлить майские праздники за счет рабочих дней между ними обратилась к президенту глава Роспотребнадзора Анна Попова. Специалисты считают, что из-за «разорванных» выходных россияне увеличат количество контактов, что может затруднить контроль ситуации с коронавирусом в России.

Согласно экспресс-исследованию Headhunter, на которое сослалось РИА Новости, более трети (38 %) компаний не поддержали решение увеличить продолжительность праздничных дней. Отрицательное отношение выразили ещё 23 % фирм.

Катунь24