Катунь24: Барнаульская предпринимательница стала «Главной женщиной 2020 года»

Катунь24: Барнаульская предпринимательница стала «Главной женщиной 2020 года»

27.04.2021 0 Автор Заринск 22

Ирина Яковенко победила во всероссийском конкурсе. Предпринимательница успешно совмещает роль владельца фитнес-клуба и матери троих детей. Подробности – в нашем сюжете.

Ехала на московский форум учиться, а не побеждать. Предпринимательница из Барнаула Ирина Яковенко не была готова к тому, что станет «Главной женщиной 2020 года» на всероссийском конкурсе. 200 участниц из 60 регионов, все серьезно. Оценивали личный бренд: стиль, философию, социальную инициативу и другие качества.

 «У меня не было вообще посыла ехать туда как на конкурс. Я ехала на форум. Девочки говорили, что они 3 месяца готовили свои страницы в Instagram, для того чтобы подать на участие, потому что это личный бренд. Смотрели, что о них писали СМИ, какие есть публикации в интернете. Но я вообще не смотрела ничего», – говорит победительница премии «Главные женщины 2020» Ирина Яковенко.

В июле 2007 года девушка попала в аварию и получила травму позвоночника. С тех пор передвигается на инвалидной коляске. Пять лет назад Ирина основала свою фитнес-студию.

 «Фитнес-клуб никак не связан с тем, что я на коляске. Это просто какой-то такой посыл. Я слетала в другой город, увидела, что есть такие студии. Приехала к нам, хотела вообще изначально попробовать позаниматься, но не нашла. Убедила мужа, что нужно открыть в Барнауле такой инновационный фитнес», – отметила Ирина Яковенко.

Ирина открыла фитнес-студию такого формата, потому что не любит запах железа на руках. Уникальность клуба в ЕМС-костюмах. Благодаря им тренировка занимает всего 25 минут, но работают все мышцы тела. Ирина Яковенко не только предприниматель. Мама троих детей, модель и общественный деятель успешно совмещает работу и личную жизнь.

«Если сегодня вы понимаете, что вам нужно заняться какой-то деятельностью помимо основной работы, значит, ей нужно заниматься. Если вы понимаете, что какая-то оперативная работа требует вашего внимания, в первую очередь направлять все внимание туда», – отметила Ирина Яковенко.

Такой подход помогает ей двигаться вперед. Девушка путешествует, пробует экстремальные виды спорта. В планах у Ирины открытие некоммерческой организации. Подумывает о своем фонде. Для нее нет ограничения в возможностях.

Катунь24