Бийск: Как будут учиться в длинные выходные школьники и студенты Алтайского края

Бийск: Как будут учиться в длинные выходные школьники и студенты Алтайского края

27.04.2021 0 Автор Заринск 22

1

О работе образовательных организаций Алтайского края 4 по 7 мая рассказали в краевом Минобре.

Для образовательных организаций региона, относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Алтайского края, это общеобразовательные организации, СПО, организации дополнительного образования, Центры помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и другие, дни с 4 по 7 мая считаются нерабочими, соответственно, учебные занятия в очной форме в указанный период не проводятся. Об этом сообщает пресс-служба Минобра Алтайского края. 

В соответствии с рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации образовательные организации должны скорректировать образовательные программы и расписание Всероссийских проверочных работ.

По вопросу проведения итогового сочинения в резервный день, 5 мая, ожидается разъяснение Федеральной службы по надзору в сфере образования.

Дошкольные образовательные учреждения могут организовать группы полного дня в случае необходимости участия родителей в работе организаций, обеспечивающих бесперебойное функционирование систем безопасности и жизнеобеспечения населения муниципального образования.

Студенты вузов региона этот период также отдыхают.

В образовательных учреждениях, в которых обучаются иностранные граждане, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечение жизнедеятельности которых находится на ежедневном контроле администраций техникумов, службы, обеспечивающие питание, проживание и досуг, с 4 по 7 мая будут работать в штатном режиме.

Как будут учиться в длинные выходные школьники и студенты Алтайского края 1

Жители Алтайского края жалуются, что из-за праздников поликлиники отменяют приём

09:21, 27.04.2021 1183

 

Бийский рабочий