Змеиногорск: Отбор на ЧМ 2022: сильные бьют слабых

Змеиногорск: Отбор на ЧМ 2022: сильные бьют слабых

26.04.2021 0 Автор Заринск 22

22 Апреля 2021 Отбор на ЧМ 2022: сильные бьют слабых

Если российской сборной во втором туре игр за путевки в Катар досталась очень опасная Словения, то у многих других претендентов соперники были гораздо слабее. И что бы не говорили о выравнивании команд, но если речь идет о таких маленьких странах, как Лихтенштейн, Сан-Марино, Андорра, в играх с ними на https://stavkifb.ru/ крупным сборным заранее отдают три очка.

Иногда малыши преподносят сюрпризы, не обошлось без них и в этот уикэнд. Недооценка соперника иногда больно бьет по надеждам, в чем на собственном опыте убедились ирландцы.

Крупные победы

В играх больших сборных с маленькими чаще всего под вопросом лишь счет, с которым фаворит сокрушит аутсайдера. Самый грандиозный разгром учинили датчане в Копенгагене, куда приехала сборная Молдовы. Хозяева отгрузили гостям 8 безответных мячей и единолично возглавили группу F. Их ближайшие преследователи австрийцы также играли с заведомо слабой сборной Фарерских островов, но выиграли куда скромнее — 3:1.

Сборная Северной Македонии не слишком гостеприимно обошлась с Лихтенштейном. Пять забитых мячей принесли команде Игора Ангеловски первую победу в этом отборочном цикле. Но сражаться они будут разве что за вторую строчку, первое место в группе J все отдают немцам. Они в гостях с минимальным счетом одолели Румынию.

Польша разгромила Андорру 3:0, но победа стала пирровой. Из-за травмы команда лишилась Роберта Левандовски, а в следующей игре с Англией он бы очень пригодился. Венгрия, также 3:0, одолела Сан-Марино, англичане победили албанцев 2:0.

Сюрприз в Дублине

Сборная Ирландии дома против Люксембурга рассчитывала взять три очка. Но гости стойко оборонялись и не позволили ирландцам забить, а за пять минут до конца матча Жерсон Родригес мощным ударом принес маленькой стране редкую, а потому особо ценную футбольную победу. Команда Стивена Кенни если и не похоронила свои шансы, то сильно уменьшила их в борьбе с Португалией и Сербией. Лидеры группы А сыграли вничью 2:2.

Едва не потеряла очки Испания, которую в матче с Грузией все считали фаворитом. Большую часть первого тайма грузины мужественно сдерживали испанские атаки, а на 44-й минуте Хвича Кварацхелия в быстрой атаке вывел хозяев вперед. Отыгралась команда Луиса Энрике достаточно быстро — на 56-й минуте отличился Ферран Торрес, но забить второй мяч не удавалось очень долго. Лишь в добавленные арбитром несколько минут Даниэль Ольмо принес команде 3 очка.

Змеиногорский вестник