Бийск: В Бийске произошел пожар в торговом доме купца Хакина в историческом центре

Бийск: В Бийске произошел пожар в торговом доме купца Хакина в историческом центре

25.04.2021 0 Автор Заринск 22

20

Здание было построено в 1900 году.

Историческое здание загорелось ночью, 25 апреля. Кадры с места событий очевидцы публиковали в соц.сетях. На видео видно, что огонь пылает внутри здания.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

Пользователи сети предположили, что здание могли поджечь.

— Могли бомжи туда залезть. Тогда вопрос к Отделу культурно-исторического наследия и туризма: почему здание не законсервировано и доступ в него не закрыт. Но мог быть и поджог. Это такая система: памятник сгорает, его признают не подлежащим восстановлению и участок отдают под застройку. Несколько лет назад в Нижнем Новгороде так сожгли целый квартал исторической застройки, — с опасением предположил один из пользователей.

В Бийске произошел пожар в торговом доме купца Хакина в историческом центре1

Торговый дом купца Хакина — памятник архитектуры. Это большое угловое двухэтажное здание в центральной части Бийска расположено на углу улиц Двойных и Льва Толстого, прямо напротив пассажа Андрея Фирсова, который однажды постигла такая же участь. Одной стеной здание примыкает к зданию городской библиотеки.

В Бийске произошел пожар в торговом доме купца Хакина в историческом центре2

Долгое время дом был законсервирован, входы закрыты, однако через разбитые окна и щели в решетках попасть внутрь не составляло труда.

В 2019 году бийский видеоблоггер и сталкер Геннадий Печенькин побывал внутри бывшего магазина и показал, в каком состоянии здание находится сейчас. Он отмечал, что внутри здания складируют мусор.

В Бийске произошел пожар в торговом доме купца Хакина в историческом центре3

Бийский блогер показал изнутри заброшенный торговый дом купца Хакина

19:16, 17.10.2019 6901

Бийский рабочий