Причина обрушения трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле должна выясниться до 13 мая

Причина обрушения трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле должна выясниться до 13 мая

20.04.2021 0 Автор Заринск 22

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил региональному Минпромэнерго контролировать ситуацию на ТЭЦ-2 в рамках подготовки к очередному отопительному сезону.

Министр промышленности и энергетики края Вячеслав Химочка рассказал на аппаратном совещании 19 апреля, как обстоят дела на станции в Барнауле, где обрушилась дымовая труба.

По его словам, ситуация нормализовалась. Потребителей, которых переводили временно на районную водогрейную котельную и ТЭЦ-3, вернули обратно в контур ТЭЦ-2.

Ротсехнадзор собрал комиссию для выяснения причин случившегося. Эксперты уже начали работу. До 13 мая они должны вынести вердикт. Тем временем, в СГК решили разобрать сломанную конструкцию, информирует пресс-служба губернатора.

Глава региона поручил министерству вместе с барнаульской мэрией контролировать ситуацию на ТЭЦ-2 в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

«Держите руку на пульсе и принимайте участие в мероприятиях, которые в этой связи будут проходить», – подчеркнул Виктор Томенко.

Использовано иллюстративное фото

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обрушением трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле заинтересовались следователи

На ТЭЦ-2 в Барнауле произошло обрушение части дымовой трубы

Уголовное дело возбуждено в связи с обрушением трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле

Обрушившуюся дымовую трубу на барнаульской ТЭЦ-2 демонтируют

Режим повышенной готовности в Барнауле из-за обрушения трубы на ТЭЦ-2 отменен

Барнаул 

Алтайская правда