Директора бийской организации обвиняют в растрате 34 млн  рублей

Директора бийской организации обвиняют в растрате 34 млн рублей

19.04.2021 0 Автор Заринск 22

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из ООО в Бийске. Он обвиняется в растрате денег с использованием своего служебного положения, а также невыплате зарплаты работникам свыше трех месяцев.

В 2018 году директор убедил местного жителя продать для нужд предприятия объекты недвижимости — непригодные для использования и по завышенной цене. Достоверно зная, что обществу не нужна эта недвижимость, обвиняемый распорядился, чтобы подчиненные работники составили договор купли — продажи и перечислили денежные средства. Полученные деньги он потратил по своему усмотрению. Таким образом, мужчина причинил материальный ущерб организации на сумму 34 млн рублей.

Кроме того, было установлено, что он несколько месяцев не выплачивал зарплату работникам. Долг перед сотрудниками достиг 2 млн 320 тысяч рублей. Хотя на счетах организации имелись деньги, но они распределялись на иные цели.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал. Однако следствие наложило на него и третьих лиц арест на сумму более 34 млн рублей, сообщает Следком по Алтайскому краю. Уголовное дело направлено в суд.

Новости Бийска 

Алтайская правда