Второй год без отдыха. Российский турбизнес попросил открыть другие страны

Второй год без отдыха. Российский турбизнес попросил открыть другие страны

16.04.2021 0 Автор Заринск 22

В свете последних новостей, связанных с закрытием главного туристического направления россиян — Турции, представители российского турбизнеса создали петицию. Они призывают разрешить полеты в страны с благоприятной эпидемиологической обстановкой. 

Текст петиции размещен на портале change.org. В ней говорится, что данное решение вызвало коллапс в туристической отрасли. На весенние месяцы, особенно на майские праздники, забронировано множество туров. На эти даты попали и перебронированные прошлогодние путевки. В итоге многие россияне остаются без отдыха и денег второй год подряд.

В правительстве порекомендовали рассмотреть возможность переноса поездок на более поздние даты либо выбрать другие направления. Представители турбизнеса уверяют, что переносить турпоездки «не на что и некуда». В открытых странах все объекты уже давно забронированы, а российские курорты просто не в состоянии принять такое количество отдыхающих.

Поэтому в петиции просят рассмотреть возможность открытия альтернативных направлений, где эпидемиологическая ситуация находится на безопасном уровне. Это могут быть Тунис, Египет, Иордания, Хорватия, Кипр, Доминиканы и Мексика.

«Туристическая отрасль России не переживёт второго «локдауна» и практически полной остановки продаж»,- уверены авторы петиции.

Алтайская правда