В России подыскали альтернативу отдыху в Турции

В России подыскали альтернативу отдыху в Турции

16.04.2021 0 Автор Заринск 22

Из-за закрытия на полтора месяца авиасообщения с Турцией в России стали срочно искать альтернативу этому популярному туристическому направлению. Так, эксперты считают, что Болгария могла бы вполне заменить турецкое побережье.

Глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев считает Болгарию неплохой альтернативой Турции. Достойным решением мог быть и Египет, хотя это круглогодичное направление, но летом здесь жарко. А вот в Болгарии климат довольно мягкий, а также большой номерной фонд, сообщают РИА Новости.

Мальцев подчеркнул, что необходимо «активизировать переговорный процесс с болгарской стороной для возможной переориентации туристских потоков туда».

Напомним, с 15 апреля по 1 мая временно прекращено авиационное сообщение с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания. Обратные вылеты для туристов пройдут в плановом режиме согласно датам окончания тура.

Туристам, которые приобрели туры с выездом до 1 июня, рекомендовали заменить направление на альтернативное либо перенести отдых. Туроператоры должны будут перестать продавать туристские продукты в Турцию и Танзанию до снятия ограничений.

Алтайская правда