Первого мая состоится 65-я легкоатлетическая эстафета на призы «Алтайской правды»

Первого мая состоится 65-я легкоатлетическая эстафета на призы «Алтайской правды»

16.04.2021 0 Автор Заринск 22

Фото Евгений НАЛИМОВ

Ежегодные майские соревнования на призы нашей газеты проводятся с 1956 года. Они давно уже стали не редакционным, а общекраевым событием. 

Эти старты официально открывают легкоатлетический сезон в регионе, с чем и связано большое количество участников. Школьные и мужские команды по традиции пробегут по улицам Барнаула 14 этапов (от площади Октября до улицы Никитина), женские коллективы и сборные детских домов и школ-интернатов будут состязаться в малой эстафете (10 этапов). За всю историю эстафета прерывалась лишь однажды – в 2020 году, причиной стала пандемия коронавируса.

Парад-открытие состоится на площади советов в 10.30, начало – в 11.00. Победители помимо кубков, медалей и грамот получат также денежные призы от редакции «АП». Приём заявок, заверенных врачом, на участие в эстафетах следует подавать в главную судейскую коллегию 22 апреля в 16.00 (аудитория блока «А» АлтГПУ), на иногородних участников – в день проведения.

Руководство подготовкой и проведением эстафеты осуществляет редакция «АП», Министерство спорта Алтайского края, комитет по физической культуре и спорту Барнаула и оргкомитет.

Барнаул | Легкая атлетика 

Алтайская правда