Эксперты считают, что в ближайшие дни Турцию могут «закрыть»

Эксперты считают, что в ближайшие дни Турцию могут «закрыть»

16.04.2021 0 Автор Заринск 22

В Турции выявлено рекордное за последние 10 дней число новых случаев коронавируса. В туротрасли начали опасаться возможных ограничений на поездки в страну. Тем более, по словам главы Роспотребнадзора, большую часть мутаций COVID-19 жители России привозят именно из Турции.

8 апреля в этой стране, популярной у российских туристов, выявили за сутки 55 941 новых случаев заражения ковидом, что стало максимальным за последние 10 дней. В 75% был диагностирован британский штамм. Угрожающая тенденция уже вызвала определенную панику в туристической отрасли, а также заставила начать переживать туристов, забронировавших отдых на турецком побережье.

9 апреля Роспотребнадзор должен представить свои предложения по борьбе с завозом в страну новых мутаций вируса. Накануне глава ведомства Анна Попова сообщила, что большую часть опасных штаммов россияне, как раз-таки, привозят из Турции, сообщает «Московский комсомолец».

Эксперты считают, что прекращение авиасообщения с Турцией приведет к туристическому коллапсу. Полеты в эту страну уже приостановили Китай и Иран. Россия сегодня, по сути, остается единственной крупной страной, откуда приезжают туристы, поэтому судьба всего туристического сезона зависла в воздухе.

Беспокойство в Турции вызвало и продление запрета на авиаперелеты из ряда российских городов. Это может оказаться предвестником полного закрытия авиасообщения.

Спрос на турецкие курорты сегодня вырос почти в 2 раза по сравнению с апрелем 2019-го. На майские праздники в Анталье уже распродано большинство мест. Если российские власти примут серьезные меры, то туроператорам придется возвращать деньги за поездки. А сделать это быстро не получится, так как у многих еще висят прошлогодние долги.

Сложившаяся ситуация очень тревожит туристов уже забронировавших поездки, а тех, кто только собирался это сделать, вынуждает отказаться от отдыха или перенести его.

Алтайская правда